okwe.ru
Поешь окрошку – приятно на дорожку

Поешь окрошку – приятно на дорожку

Синоптики нам обещают теплое лето и что уже в мае будет жарко. А что же готовить, когда на улице за тридцать, и нет особого аппетита?
 Вспомните бабулины рецепты, когда Вы приходили летом домой, потные, усталые, и тут на столе появлялась окрошка. И сразу хотелось улыбнуться и бежать в душ, а потом сесть за стол и с наслаждением поесть холодного супчика.
Да-да, окрошка – это не салат, а холодный суп.

Рецепт, который мы вам предлагаем, простой и вкусный.
Можно приготовить нарезку на пару дней и просто потом ее заправлять.
Если вы заметили, мы в рецептах редко указываем количество продуктов.
А это потому, что каждый может положить больше того, какой любит, а для тех кто например, не ест из принципа колбасу мы предлагаем взять куриную грудку отварную.
Окрошка, как и любой нарезной народный салат имеет множество рецептов.
Есть с редиской, а есть без нее, есть на квасе, есть просто на кефире, а есть и с тем, и с другим.
Вот наш рецепт.
Продукты: колбаса докторская, огурцы свежие, картофель, яйца, укроп, кинза, петрушка, лук зеленый, базилик, редис красный, перец болгарский, перец чили, кефир, сметана, соль перец.
Варим вкрутую яйца и картофель в мундире. Пока они варятся, замачиваем всю зелень в воде, бросьте в воду ложку соли и ложку сахара, зелень станет мягче и приятней. Нарезаем кубиками колбасу, почистим огурцы и тоже нарежем кубикам, и мелко покрошим болгарский перчик, лучше взять зеленый грунтовый. Яйца остудим и тоже накрошим. Картофель также нарезаем и принимаемся за зелень. Ее надо резать очень- очень мелко. И мелкой соломкой порежьте редиску. Положите сметаны грамм сто и слегка перемешайте. Теперь готовим заправку. Берем большую емкость и в нее наливаем литр кефира. Солим, перчим и дадим минут пять отстояться, затем выливаем в нарезку.
Вот и все. Окрошка готова. Если хотите на следующий день тоже такой окрошки, можете все накрошить, только не заправляйте ни сметаной, ни кефиром, а сделайте это перед употреблением.
А с квасом все делаем также, только вместо кефира берем несладкий квас.

Поделиться

Комментарии 0