okwe.ru
Красивый холодный суп - свекольник

Красивый холодный суп - свекольник

Сегодня мы предоставим вам вкусный свекольник.

Для этого холодного супа, самое главное это - бульон.
Самый вкусный получается, когда в него кладут молодой ревень. Ревень очень полезный продукт, в нем очень много полезных витаминов, но к сожалению, он очень редко продается в больших городах. А в деревнях его еще называют кислухой или кислушкой.
Но вначале ставим варить свеклу. Нужно средних штук пять. Варим ее в шкурке, примерно час, потом сразу опускаем в холодную воду, чистим и натираем на терке.
Затем ставим варить ревень. На три литра надо пять - шесть штук ревеня. Его разламываем и варим не больше десяти минут. Бульон процеживаем, ревень выкидываем. солим, перчим и обязательно положите ложку сахара.
Делаем нарезку из вареного картофеля, вареных яиц, пары огурчиков свежих и зелени. Зелень нужна такая: пучок укропа, пучок зеленого лука, пучок петрушки. А еще самое пикантное добавление – мелко наструганная ветчина или окорок.
Всю нарезку соединим с бульоном, добавим в конце тертую свеклу и поставим его в холодильник на два - три часа.
И очень важно при готовке свекольника - это правильно его подать. В тарелку надо положить нарезанную дольку лимона. Налить суп, а сверху обязательно ложку сметаны.
Суп получается не только вкусным, но и очень красивым.

Поделиться

Комментарии 1

Добавить комментарии



Михаил 25 Мая 2018

А еще можно сделать бульон из лимонного сока. Только его надо непременно подсластить или побольше сладкой свеклы положить.