okwe.ru
Если у Вас есть печка на мангале, то приготовьте эти изумительные пирожки.

Если у Вас есть печка на мангале, то приготовьте эти изумительные пирожки.

Когда у Вас собирается большая компания, где много детей, то не ломайте голову, что готовить.
Приготовьте заранее несколько разных начинок для пирожков, а потом только их жарьте в казане.

Тесто готовим обычное, дрожжевое. Оно бывает готово уже через час после замеса. Понадобится небольшая пачка сухих дрожжей, 3-4 ложки сахара, стакан молока, вода, соль, пара яиц и мука. Дрожжи вначале смешайте с сахаром, потом добавьте немного жидкости, и все хорошо растворите. Долейте жидкость, насыпайте муку, мешайте равномерно, добавьте яйца, соль, и замесите не слишком крутое тесто.
Начинки рекомендуем из капусты, картофеля, риса, повидла, зелени.
Начинка из картофеля – отварите 6 – 8 картофелин, отдельно обжарьте пару мелко нарезанных луковиц. Когда картофель будет готов, опустите туда жареный лучок, посолите и поперчите. Рекомендуем добавить мелко покрошенную зелень (укроп, кинзу, зеленый лук).
Начинка из капусты. Нашинкуйте мелко капусту, поджарьте сначала одну мелко нарезанную луковицу, потом там же потушите капусту. Отварите пару яиц, мелко покрошите, и смешайте с готовой капустой. Посолите и поперчите.
Начинка из зелени с яйцами. Отварите 3-4 яйца, обжарьте пару мелко порезанных луковиц, добавьте мелко порезанные пучки укропа, петрушки, кинзы и пучок зеленого лука. Перемешайте, посолите и поперчите.
Начинка из риса. Рис следует отварить, лучше всего в мультиварке, он получается рассыпчатый. Отварите пару яиц, и перемешайте с рисом, посолите и поперчите.

Если Вы приготовите такие начинки, примерно каждую по литровой баночке, то Вам следует ставить тесто на 1 литр жидкости. Мы рекомендуем сделать этот литр из поллитра молока и поллитра воды. Замесите тесто, и поставьте, чтобы он поднялось.
Если Вы решили пожарить и сладкие пирожки с повидлом, например, то вначале жарьте их.

Разделите тесто на небольшие кусочки, размером примерно с яйцо, просто разомните его рукой и укладывайте начинку.
Вы можете превратить такой процесс в увлекательную игру со всеми гостями. Раздавайте всем тесто и пусть все начинают формовать пирожки. А вы можете их просто жарить в казане. Надо налить как можно больше масла и жарить так, чтобы пирожки были погружены в масло. Они быстро готовятся, переворачивать их следует только раз.

Можете сами сделать какой – нибудь пирожок с сюрпризом, например, положить вместе с начинкой чернослив или курагу, или орешки, пусть это будет счастливый пирожок.




Поделиться

Комментарии 0