okwe.ru
Рецепт любимых голубцов

Рецепт любимых голубцов

Если у Вас есть свободное время для готовки этого блюда, то только тогда начинайте его делать. Если нет, то делайте его ленивый рецепт, он проще, но и блюдо тоже проще. А то, что мы предлагаем, требует терпения и умения. Это блюдо оспаривают многие народы, выдавая за свою кухню, мол наши бабушки так готовили, значит оно наше. Но вы же не знаете, что готовили ваши пра пра, ну наверное в 20 поколении, бабушки, а это блюдо известно уже больше двадцати веков.
Конечно, оно менялось со временем, но суть осталась рубленное мясо заворачивают в отварные капустные листья и тушат или запекают.
Поэтому, чтобы приготовить голубцы нам понадобится мясной фарш, лук, репчатый, морковь, рис, качан капусты, помидоры, соль, перец, зелень. Фарш конечно лучше приготовить самим, а не покупать. Лучше купите мясо, килограмм хорошей телятины, грамм триста свинины и грамм двести барашка и прокрутите через мясорубку, так же прокрутите и штук пять средних луковиц. Отварите до полуготовности рис, примерно чтобы получился стакан, приготовьте фарш из мяса и лука, можно еще прокрутить одну небольшую морковь, добавьте в фарш пару яиц, рис отварной, мелко порубленной зелени. Зелень можно взять ту, какую любите, мы предпочитаем кинзу, укроп, немного петушки совсем немного базилика, насколько листиков. Посолите, поперчите и минутки две помесите . Фарш должен быть полностью перемешан и немного взбит. Теперь принимайтесь за капусту. Острым ножом от кочерыжки начинайте срезать листья. Если они ломаются, обварите кочан кипятком или подержите в кипятке пару минут. Обрезанные листья поставьте варить. Делайте это в большой посудине. Варите минут пять, чтобы они стали мягкие, но не разваренные. Сцедите воду, дайте листьям остыть, горячие они просто расслояться. Срежьте аккуратно утолщения на листах и начинайте заворачивать в них готовый арш. Примерно это делается так: на край листа кладут столовую ложку арша и лист забинтовывают, то есть закручивают. Готовые голубцы складываем в кастрюлю, куда нальем немного воды на дно. Складываем аккуратно и плотно. Теперь берем терку и натрем три - четыре помидора, добавим в тертые помидоры стакана два воды, посолим, поперчим и зальем голубцы. Есть любители голубцов с поджаркой, можно сделать вместо такой заливки поджарку из лука, перца болгарского и помидор. Ставьте все на огонь и варите минут 20. А потом, обязательно потомите в духовке еще столько же. Тогда ваши голубцы будут классными. И непременно, подавайте со сметаной.




Поделиться

Комментарии 0