okwe.ru
Готовим заготовки

Готовим заготовки

Началось лето и многие начинают "готовить сани" или образно говоря, готовиться к зиме.
На рынках появляются первые фрукты и овощи не тепличного образца, скоро пойдут ягоды и грибочки и можно доставать пустые банки и наполнять вкуснятиной на зиму.
 Сегодня мы предлагаем рецепт пикулей.
 Пикули популярны всюду, даже гамбургеры без них не обходятся, не говоря уже о них, как о пикантной закуске.
 Это набор малюсеньких овощей в маринаде.
 Именно малюсеньких, они и создают вместе просто неповторимый вкус.
Приготовьте банки, лучше всего брать те, которые с закручивающимися крышками.
 Рецепт по количеству на литровые банки.
 Наверное у каждого найдется дома кастрюля, где одновременно можно установить три литровые банки для стерилизации.
 Так вот, на три банки надо купить: 21 огурчик, самые мелкие, мини корнишоны, 9 патиссончиков, 6 морковок, которые с мизинец, на ранке есть рядом с зеленью, 6 перчиков болгарских, 9 мини луковиц, головку чеснока, маленький кочан цветной капусты, пучок петрушки, пучок укропа, пучок сельдерея, перец горошек, соль, сахар, уксус, лаврушка.
 Банки вымоем и простерилизуем овощи моем и обрабатываем. Морковь капусту отвариваем до полуготовности.
 У огурчиков обрезаем попки, патиссоны освобождаем от бахромы, чеснок чистим и разделяем на дольки, чистим и моем зелень и помидоры. перец болгарский чистите аккуратно.
 Ножиком вынимайте плодоножку и аккуратно мойте, чтобы он не ломался.
Разложите по отдельным емкостям овощи, а зелень разделите все на три части и тоже положите в емкость, где ее можно заварить кипятком.
 Если хотите острые пикули, то можно еще приготовить и ошпарить три острых перчика.
И также кипятком залейте огурцы, патиссоны, перец болгарский, лук и чеснок.подержите минут пять и начинайте раскладывать по банкам. Укладывайте все слоями как мы.
 В низ зелень, на нее огурцы семь штук вертикально, на них - отварную морковь две штуки, на нее патиссоны три штуки, на ни перец болгарский, две штуки, лука, три штуки, два зубчика чеснока , острый перчик на любителя, три четыре соцветия капусты и помидоры черри сколько войдет до верха.
 Помидоры на ошпариваем предварительно. Когда все разложите, то залейте крутым кипятком и накройте чистой тряпкой.
 Пока банки пропариваются с овощами, готовим маринад.
 Для трех литровых банок готовьте 2,5 литра.
На эту порцию кладем три столовые ложки с верхом крупной соли, столько же сахара, перец горошком штук 30, лаврушки листиков шесть, и когда маринад начнет закипать, влейте очень осторожно, даже можно убавить огонь, уксуса три столовые лодки.
Прокипит все минут пять, тогда выливайте через тряпочку воду из банок и наливайте маринад. Закройте банки крышками и на 30 минут поставьте стерилизовать.
 После стерилизации банки уложите под теплое одеяло, чтобы остывали верх дном.

Поделиться

Комментарии 0